2017-06-13

stringbasso: (Венеция)
2017-06-13 09:53 am

Павловский дворец

 Мой самый любимый дворец в окрестностях Петербурга
Трафик! Очень много фото

Оригинал взят у deletant в Павловский дворец 

Павловск - пожалуй, самая уютная из императорских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга. Она была построена позже остальных: вплоть до конца XVIII века тут, на берегу речки Славянки, располагались лесные угодья, где любила охотиться Екатерина II. В 1777 году она пожаловала их Павлу Петровичу для устройства дачи. Вскоре были возведены деревянные хоромы с названиями «Паульлюст» (Павлова утеха) и «Мариенталь» (долина Марии). В 1782-1786 годах архитектор Чарлз Камерон построил большой дворец с боковыми колоннадами и служебными корпусами. В короткое царствование Павла I дворец был перестроен и расширен. В 1838 году в Павловск была проложена первая в России железная дорога. Павловский «воксал» дал русскому языку слово «вокзал».

Во время оккупации 1941-1944 годов внутренняя отделка дворца сильно пострадала. Благодаря тому, что почти всю коллекцию мебели и предметов искусства удалось вывезти, дворец был полностью отреставрирован к 1978 году.


80 фото, 31 МБ )

stringbasso: (Default)
2017-06-13 10:59 am

Защитнэк оппозиоционэров, блджать

 

ВЫНОШУ ИЗ КОММЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


[personal profile] amalgin
*Для россиян линия фронта проходит между Путиным и теми, кто борется против Путина. Для украинцев, конечно, она в другом месте. Поэтому я бы советовал украинцам свои оценочные суждения по поводу россиян, ежедневно рискующих своей жизнью и свободой ради свержения режима, но что-то там когда-то сказавших о Крыме, оставить при себе. Имейте в виду, если в числе врагов у украинских блогеров окажутся борцы с российским режимом, я лично и многие мои единомышленники поместят по ту сторону борьбы таких украинцев.
Всей душой поддерживая Украину в подлой войне с напавшим на нее моим государством (Крым ваш, можете не напоминать), я без малейшего сожаления выкидываю из дискуссий украинцев, нападающих плечом к плечу с ольгинскими ботами на российских оппозиционеров.*

Пропиликал Мальгин, сидя безвылазно в Италии. Оппозиционэр и либерал, туды его в качель
Из комментов он выносит. Из Италии себя вынеси и выйди на Майдан , ой на Тверскую хотя бы.
stringbasso: (Венеция)
2017-06-13 09:37 pm

Особняк водочных фабрикантов Смирновых или дело Шехтеля

 Оригинал взят у _twin_ в Особняк водочных фабрикантов Смирновых или дело Шехтеля 

Я уже как-то рассказывала про проект «Другой город» вместе с которым я попала в Особняк Носова, шедевр деревянного модерна, постройки знаменитого Льва Кекушева. И экскурсия и экскурсовод — Ирина Стрельникова — мне очень понравились и я задумала продолжить прогулку по модерну и сходить в особняк Смирнова. Задуманное было удачно исполнено, но вот руки и ноги никак не могли добраться до этой съемки. В конце-концов я взяла себя за шкирку и буду сидеть этим вечером до тех пор, пока не выложу картинки и хоть сколько-нибудь связный рассказ про них, так как особняк того стоит, однозначно.



Особняк Смирнова )