cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Если брать списочный состав избирателей (а не число тех, кто пришел на участки), то, например, в Петербурге за «Единую Россию» проголосовало 12,96% избирателей. Низкая явка (около 30%) и относительно низкий показатель поддержки среди тех, кто пришел голосовать. Похожая ситуация в Москве, в Новосибирской области. А в Чечне и явка свыше 90%, и за «Единую Россию» — свыше 90%. Понятно, что там результат нарисованный. Но, тем не менее, мы видим, как распадается страна внутри самой себя, под этим внешне солидным общероссийским результатом (54%) «Единой России». Мы видим, как резко снижается результат партии власти в зоне более-менее конкурентного голосования, более-менее честного подсчета, и как резко этот результат возрастает в Чечне, Дагестане, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Карачево-Черкессии, в Кемеровской области, где Аман Тулеев считает голоса.
Источник

И еще очень метко, поведенческое.
Человеку ведь требуется переломать что-то в себе, чтобы честно сказать интервьюеру: «Да, мне не нравится эта ситуация». Ведь если раньше человек долгие годы говорил, что ему все нравится, значит, сейчас придется признать, что он был дураком. А дураком себя никто не хочет чувствовать.

дратути

Jun. 27th, 2017 11:37 am
egorgrig: (Default)
[personal profile] egorgrig

Это тушканчик такой) Думаю-слух у него отличный!
stailker: (Default)
[personal profile] stailker

Ан-148ЕА ФСБ РФ.






«У завода есть действующий контракт с Минобороны РФ. По нему в 2017 году осталось сдать три самолёта Ан-148, в следующем – два. Никакого изменения содержания контракта не было. Будет ли продолжен выпуск Ан-148, зависит от того, будут ли на самолёт данного типа заказчики или нет. Ведутся переговоры с Анголой и Индией», – сказал представитель пресс-службы ВАСО.
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Из очерка Джерома К. Джерома "Люди будущего".

"...Русский человек - одно из самых очаровательных существ земного шара. Если он расположен к вам, он не поколеблется высказать вам это, и не только на деле, но и на словах, что, быть может, не менее полезно и необходимо в нашем старом и сером подлунном мире.

...Русские производят на иностранца впечатление народа-ребенка, но, приглядевшись повнимательнее, иностранцу делается очевидным, что в глубине русской натуры притаилась склонность к чудовищным поступкам. Рабочие - рабы более правильное название для них - позволяют эксплуатировать себя с молчаливым терпением культурных существ. И все-таки каждый образованный русский, с которым вы говорите по этому вопросу, отлично знает, что революция приближается.

...Русский мужик, поднявшись, окажется более ужасным, более безжалостным, чем люди 1790 года. Он менее культурен и более дик. Во время своей работы эти русские невольники поют унылую, грустную песню. Они поют ее хором на набережных, обремененные грузом, на фабриках, в бесконечных степях, пожиная хлеб, который, может быть, им не придется есть. В этой песне поется о полной довольства жизни их господ, о пиршествах и развлечениях, о смехе детей и о поцелуях влюбленных.
Но припев после каждой строфы один и тот же. Если вы попросите первого попавшегося русского перевести вам его, то он пожмет плечами.
- Да это просто значит, - скажет он, - что их время также наступит
когда-нибудь.

...Мы свысока называем русских нецивилизованным народом, но
они еще молоды. Русская история насчитывает за собой около трехсот лет. Мне кажется, что русские превзойдут нас. Их энергия, смышленость, когда они прорываются наружу, изумительны.
Я знал одного русского, изучившего китайский язык в шесть месяцев.
Английский! Да что говорить о нем, они выучивают его во время разговора с вами. Дети играют в шахматы и на скрипке, ради своего удовольствия. В общем, мир будет доволен Россией, когда она приведет себя в порядок".

Псков открыточный.

Jun. 27th, 2017 08:00 am
[syndicated profile] dron285_feed
Никогда не был в Пскове, и это всегда не давало мне покоя. Не то, чтобы я ждал от него чего-то волшебного, но сам факт того, что меньше чем в 300 километрах есть интересный город, а я там не был - достаточно сильно меня напрягал. Поэтому в один прекрасный день я подумал: "А почему бы не сгонять в Псков прямо завтра?", забронировал квартиру на букинге и собрался в дорогу. Предварительно прочитал хвалебные отзывы Варламова и удивился, ведь чтобы растопить его сердце, нужно, как минимум, сделать 30 велодорожек и пустить 50 трамваев. Что ж, я заинтересован.



2. С самого утра всё пошло не так. Традиционная проверка колёс перед поездкой показала наличие приличной грыжи спереди. "Чёрт, как же это не вовремя!" - подумал я. Покупать новую покрышку за 7к очень душила жаба, ибо после этого сезона комплект всё равно придётся менять. В итоге съездил на знаменитый рынок на Фучика и нашёл там похожую по рисунку протектора шину за тыщу. Проблема временно решена. В путь! Под Гатчиной традиционные пробки, тем более так уж получилось, что туда я ехал в пятницу - а обратно в воскресенье. Параллельно старой дороге строят новую магистраль и когда её закончат Гатчина наконец-то вздохнёт свободно. Толкотня продолжилась и после Гатчины - ремонты, ремонты, ремонты.



3. Дорога стала свободнее только ближе к Псковской области. В итоге весь путь в 280 километров занял у нас чуть больше 4 часов.



4. В Пскове заселились в снятую квартиру, она оказалась очень чистой и уютной и стоила удивительные 1000 рублей за сутки. Вообще, с проживанием в Пскове всё отлично - снять нормальное жильё можно совсем недорого. Заселились и отправились гулять в центр.



5. Люблю северную часть нашей страны за поздние летние закаты. На часах уже 19, а солнце даже и не думает садиться. На юге в это же время уже были бы сумерки, а тут можно гулять часов до 22.



6. Поскольку приехали мы достаточно поздно, то на вечер план был достаточно прост - погулять вокруг Псковского Кремля, а всё остальное оставить на завтра. Поэтому этот пост будет посвящен именно тому туристическому Пскову, который туристы привозят на магнитиках домой.

Псковский Кром (а именно так здесь называют Кремль) стоит на мысе при впадении реки Псковы в реку Великую вот уже без малого 900 лет.
В нижней части башни вы можете наблюдать странного молодого человека, который пытается обползти её и не бахнуться в воду.



7. Вокруг Кремля очень приятно гулять - здесь сделана красивая набережная, чисто, никаких убогих торговых палаток. Народ гуляет, кормит птиц и наслаждается нашим прохладным летом :)







8. Виды распологают. Один из главных символов города - Троицкий собор. Вообще, Псков - это про Русь, православие, храмы, колокола и всё такое. Церквей на квадратный километр тут просто нереальное количество. Очень трудно в центре найти такой вид, с которого церковь не будет видна. Но даже меня, проклятого атеиста, это никак не напрягало. Здесь это всё выглядит очень уютным и уместным. Это ж Псков!



9. Ничего необычного. Просто чувак играет на саксофоне.



10. Еще один из открыточных видов - Плоская башня Кремля. Посмотрев на этот вид, я понял - завтра на рассвете тут будет очень клёво. Кажется, в эту ночь кто-то совсем не выспится)



11. Прогуляться вдоль Кремля - святое дело. Кстати, давно задумываюсь о том, чтобы купить небольшие складные велики для передвижения в путешествиях. Никто не пользуется?



12. Здание Троицкого собора - уже четвёртое по счету и построено в 1699 году. Два предыдущих были уничтожены пожарами, а один - обрушился.



13. Не перестаю хвалить власти Пскова за то, что набережная приведена в порядок. Поподробнее о ней я расскажу в следующем посте, а пока - просто поверьте мне на слово, здесь очень здорово.



14. Обойдя Кремль вокруг определенно есть смысл зайти внутрь.



15. Вечером пятницы людей здесь практически нет. Вообще, как мне показалось, Псков незаслуженно обделён вниманием туристов. Нет, они здесь есть - но, на мой взгляд, их тут должно быть значительно больше. Власти Пскова, город у вас в полном порядке, нужно срочно развивать PR-компанию, направленную на его посещение.



16. Войти внутрь Кремлёвских помещений уже не удастся, так что ограничиваемся обзорной прогулкой.



17. По пути обязательная остановка для фотографирования себя любимых.





18. Вокруг собора нет просто никого. Удивительное спокойствие и уют. Опять-таки достаточно странно почему такое отличное пространство не используется людьми? Почему я не вижу ни одного человека, который сидит на газоне и читает книгу? Погода отличная, места много. Или территория вокруг храма не место для подобных вещей? Объясните мне, я ничего не понимаю.





19. Единственным посетителем этого места помимо нас был здоровенный птиц, который сидел на газоне. Как только я подошёл поближе, чтобы зафиксировать птица на память, он крякнул и откуда не возьмись налетели чайки, которые стали кружить вокруг нас и очень неодобрительно ругаться на своём птичьем языке. Видимо, мы посягнули на спокойствие их главаря. Испугавшись за сохранность наших затылков мы резво пошагали к выходу.



20. Странно, всего 3 часа прошло с тех пор, как я сюда приехал - а мне здесь уже очень нравится. Один из лучших городов в России, в которых я бывал, определенно.



21. Но более точное впечатление о Пскове составлю в следующих постах - ведь нас ждёт еще эмоциональный рассвет и вдумчивая прогулка по центру. Не переключайтесь!)



Подписаться на обновления блога

Мой Instagram



Ид аль-Фитр

Jun. 27th, 2017 07:10 am
[syndicated profile] verola_feed


Эта милая девочка из Мосула (Ирак) празднует Ид аль-Фитр — праздник завершения Рамадана — месяца поста и ограничений. Ид Аль-Фитр — праздник семьи, сообщества, праздник щедрости.

Для девочки это праздник в городе, освобожденном от боевиков Исламского Государства (запрещено в России).

Удивлена была, кстати, высочайшим уровнем передач телестанции Al Jazeera из Катара. Вот передача, посвященная взятию Мосула и выяснению причин того, каким образом звери из ИГ сумели, в недавнем прошлом, занять столь большие территории, создать аж Халифат.



Ну, причины нас не интересуют.

Но сам уровень беседы — высочайший. Из Ирака — живой министр, из Турции — шеф полиции по борьбе с терроризмом, из США — профессор, написавшая уже книги по данной проблеме, и так далее.. И все настолько наглядно — кто и что думает, надеется на что, чем дышит.

Поскольку для всех тут английский не родной — речь легко понимать. Неплохая тренировка для наращивания уровня языка и обогащения понимания того, как сейчас устроен этот район мира.
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Тойчик...

Jun. 27th, 2017 10:42 am
egorgrig: (Default)
[personal profile] egorgrig
...всё ещё прихрамывает. Поэтому его Литаль повела гулять-не стоит его по полям да долам сейчас таскать. Она же забирает Катюху домой с остановки. А я могу шагать хоть до десяти. Я так и сделал вчера. Ну почти)
Забрёл специально в одно место-полюбоваца и восхитица)

кому интересно )

Стоики

Jun. 27th, 2017 07:12 am
[syndicated profile] critical_errorr_feed
Что меня радует, так это наши люди. Гвозди бы делать из этих людей.
Ну, или там, не знаю, скрепки разные. Серпы и молоты... Всё такое.

Железные у нас люди. Стоики. Выносливые и мужественные.
Все невзгоды они встречают с оптимизмом и смело глядят в лицо всем трудностям и испытаниям, что без всякой причины встают на нашем пути руками наших врагов.

Наши люди даже наоборот – радуются трудностям и неудобствам:

- едва вдруг опять пропадает из обихода что-то полезное, ценное, удобное, вкусное или просто какое-то приятное изобретение человечества, как наши люди тут же начинают испытывать по этому поводу настоящий восторг.

Сыр пропал? Ура, наконец-то!.. Персики? Так им и надо, наш хлеб лучше всяких персиков!.. Лекарства подорожали? Отлично! Пусть вообще исчезнут!.. Э-гей!

Техника, которая стала недоступной из-за санкций – тоже радость.
Запрет на программное обеспечение – ещё более отлично. Сами сделаем!.. Нууу... неет, сам-то я не могу, но - кто-нибудь сделает!..

Сайты закрывают, информацию стирают? Прекрасно!.. Не нужны нам такие мерзкие сайты и такая гадкая информация!.. Одно моральное разложение от них.

Я уж не говорю, про отъезды из страны всякого там талантливого мусора.
Поганых всех этих писателишек-журналистишек-докторишек-инжинеришек-пилотишек... что только гадили долгие годы, опуская страну в экономическую и творческую пропасть.

- Кто-кто уехал?.. А, отлично! Туда ему и дорога! Наконец-то!.. Меньше народу – больше кислороду!.. Когда всё это гавно выметется из страны – тут то у нас и попрёт расцвет экономики, творчества и производства! Э-гей!

Одно только странно.
Слишком быстрая реакция вот чёта как-то.
Вот, как будто следят наши мужественные стоики - чего там опять запретили, чтоб тут же начать ликовать и радоваться по поводу своих лишений. Прям, как по команде!

Прямо вот забавно даже.
Прямо вот можно даже грешным делом подумать, будто им за это платят...

про ильича снится

Jun. 27th, 2017 07:05 am
[syndicated profile] pppirate_feed

Приснилось, что у нас до сих пор социализм.

Мир с новыми технологиями, современный, но повсюду красные дисплеи-флаги.
А я, значит, работаю редактором онлайн-газеты и правлю статью про Ильича.

А ведь все могло быть так, да.

Теперь вместо красного триколор, вместо Ильича другой Володя.



don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Сьогодні вранці, 27 червня, у Києві на вулиці Солом’янскій вибухнув автомобіль з людиною за кермом.
Як повідомляє кореспондент ІНФОРМАТОРа, вибух був настільки сильний, що частини автівки розлетілися на сімдесят метрів. Уламками пошкоджено автомобілі, які стояли поряд.

Людина за кермом загинула.Read more... )

талифа куми

Jun. 27th, 2017 06:35 am
[syndicated profile] maxnicol_feed
- Я вам сейчас сделаю диагностику, а потом через 10 минут всё вылечу. Только вы не волнуйтесь.
extrasence2B+_aB

extrasence1_TV1C+_aB

extrasence2B+_1aB
встань, девица! талифа куми,
встань и иди:
вставай, и не лежи, как мумия -
и не блуди

Profile

stringbasso: (Default)
stringbasso

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
1112 13 14 1516 17
18 1920 21 22 23 24
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios