Feb. 16th, 2015

Что такое *деликатесная* килька?! Одному богу известно. Килька она и Африке килька.
"Эстонская деликатесная килька Briis получила Гран-При на продуктовой выставке в Москве"

Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков получил политическое убежище
в Великобритании, сообщил представляющий интересы его супруги адвокат Александр Сальников, передает Би-би-си.
При этом, он добавил, что не знает, получила ли убежище его подзащитная Александрина Маркво. Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Маркво, обвиняемую в хищении бюджетных средств при проведении творческих конкурсов и чтений в парках Москвы.
Сам Ашурков является фигурантом уголовного дела, связанного с деятельностью оппозиционера Алексея Навального, основавшего "Фонд борьбы с коррупцией".
Следственный комитет России обвиняет его в мошенничестве на 10 миллионов рублей при сборе пожертвований на кампанию Навального во время выборов мэра Москвы в 2013 году.
УПД
Соратник политика Алексея Навального бизнесмен Владимир Ашурков опроверг получение политического убежища в Великобритании, передает «Дождь».
«Адвокат перепутал, пока еще жду решения», — заявил Ашурков.

фото: Maiken Staak
Харьюский уездный суд приговорил к длительному лишению свободы двух мужчин, которые организовали
год назад контрабанду двух килограммов кокаина из Голландии в Эстонию.
Как пишет ЕРР, суд признал виновными в наркопреступлении Андреса Лийнсоо (29) и Дмитрия Иванова (31), первый из которых получил 9 лет,
а второй – 8 лет лишения свободы. Прокурор просил для каждого из них соответственно на год больше.
Вместе с вышеуказанными лицами по тому же делу на скамье подсудимых оказались Прийт Каротамм (24) и Кристо Козенкраниус (21), но
материалы по ним были выделены в отдельное согласительное производство.
Дмитрий Иванов до того, как встал на путь правонарушения, был одним из самых известных эстонский бойцов смешанных единоборств (ММА),
выступая под псевдонимом «The Machine». В последние годы он тренировался в голландском клубе Combat Sports Academy.
В Эстонии в последний раз Иванов выступал на турнире Raju в апреле прошлого года. Тогда, по мнению судьи, он применил против
итальянского соперника запрещенный прием и был дисквалифицирован.

Московский городской суд признал, что арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой,
обвиняемой в государственной измене, был незаконным.
«Производство по ходатайству следствия о заключении под стражу прекратить», - огласил решение судья, сообщает РАПСИ.
Давыдова находилась под арестом с 22 января по 3 февраля, после чего была отпущена под подписку о невыезде.
Ее задержали 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена).
По этой статье ей грозит до 20 лет лишения свободы. Поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство
Украины весной прошлого года. Женщина была обеспокоена тем, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела.
Она посчитала, что солдат могли отправить на Украину, и сообщила об этом сотрудникам украинской дипмиссии.
У Светланы Давыдовой и ее мужа Анатолия Горлова четверо детей, одному из которых всего два месяца.
Вместе со всеми ними живут еще трое детей Горлова и его первой жены, которая приходится обвиняемой сестрой.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
01.
Вид с Вышгорода на Нижгород.

( По крутым улочкам хромого города )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

ТРОИЦКИЙ: ВСЕ, КТО НА ЧТО-ТО СПОСОБЕН, ВАЛЯТ ИЗ РОССИИ
Быков расспросил Троицкого о Путине и Крыме, травле артистов и состоянии российской музыки, а также о жизни за рубежом.
Троицкий — историк советских и российских субкультур, летописец так называемых неформальных движений, самый авторитетный в России музыкальный критик и активный оппозиционер. Так получилось, что в Москве он сейчас бывает наездами, поскольку много преподает за границей. Это не его выбор. Впрочем, ничего драматичного он в этом не видит.
Недавно написал добрые советы Путину
— По-моему, работать надо там, где есть такая возможность. Я преподаю сейчас в Эстонии, с февраля начинаю читать в Кингс-колледже в Лондоне курс истории российских молодежных движений от декабризма и дендизма до хипстерства. Приглашений вообще много, позвали недавно в Колумбийский университет, мой любимый, поскольку это Нью-Йорк, и даже на неплохие деньги, но я отказался, хоть и с глубоким сожалением.
— Почему?
— Причины двоякие — прагматические и духовно-скрепные. Прагматические в том, что у меня четверо разновозрастных детей и пристраивать младших в приличную американскую школу как раз и значило бы влететь ровно на те самые неплохие деньги.
Духовноскрепные в том, что ты, Дима, любишь много трудиться, а я не люблю. Америка — это езда на велосипеде в горку: если ты не жмешь все время на педали — всё, drop out. Тот, кто на такую работу настроен и за этот счет самоутверждается, там счастлив.
А тот, кто любит, как я, работать в удовольствие, ровно столько, сколько хочется, вольготно чувствует себя в Европе. Америка многих обманывает ложным благодушием и всеобщим комфортом. На самом деле там страшно напряженная жизнь, и за фасадом этого благополучия я вижу свои дыры и зияния.
— Пока ты будешь преподавать в Лондоне...
— ...а ты в Принстоне...
— ...тут очень многое может измениться.
( Read more... )
.
Российский мультимедийный проект "Спутник", запущенный МИА "Россия сегодня" и ориентированный создателями на зарубежную аудиторию, приступил к набору кадров в Эстонии.
Сегодня журналист редакции Postimees получил письмо, в котором представитель Центра интеграционных проектов "Россия сегодня" сообщал о том, что информационное агентство взвешивает возможность открытия в Эстонии своего постоянного представительства. "Речь идет о создании интернет-сайта и радиостанции «Sputnik» – на русском и эстонском языках. В этой связи мы изучаем работу эстонских журналистов, чтобы наметить на будущее возможные варианты сотрудничества", - было сказано в письме. Послание завершалось вопросом, не заинтересует ли получателя предложение о сотрудничестве. Письмо было адресовано лично сотруднику русской редакции Postimees, поэтому неизвестно, насколько широкий круг отечественных журналистов получил подобное предложение от известного своей пропагандистской направленностью российского информационного агентства.
Мультимедийная группа Sputnik начала свою работу 10 ноября. Как тогда сообщалось, уже в 2015 году объем радиовещания на 30 языках по плану должен превысить 800 часов в сутки в 34 странах и 130 городах мира. "Контент Sputnik рассчитан на ту часть многомиллиардной аудитории, которая устала от навязчивой пропаганды однополярного мира и нуждается в альтернативной точке зрения", - охарактеризовал тогда свое детище гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев (на фото).