Nov. 1st, 2018

stringbasso: (Хаски)
 ...... ле-е-е-е-етять ву-у-у-уутки,  и два гуся-я-я-я-я-я-я!



Самый необычный туристический аттракцион Франции. 

Более 20 лет тому назад французский орнитолог Кристиан Муллек завел у себя дома стаю птиц. Это были утки, лебеди, 2 аиста, 1 цапля и редкие, находящиеся под угрозой исчезновения пискульки — птицы семейства утиных, получившие свое название из-за писка, который они издают в полете.

Пискульки — птицы перелетные, поэтому Кристиан Муллек долго думал, как же научить их переправляться к местам зимовки. “Подружившись” со своими пискульками, когда те были еще гусятами, французский орнитолог решился на интересный эксперимент: он соорудил мотодельтаплан и, возглавив процессию, вместе со своими “подопечными” отправился в путешествие в теплые края.

“Конечно, они совсем меня не слушались. Сначала я учил их летать со мной по двору, потом в окрестностях моей деревни. Со временем они ко мне привыкли”, — вспоминает Кристиан. “Через три года мы отправились в первое большое путешествие с 33 юными гусятами. Я не пилот, никогда не летал на дельтаплане, но я люблю птиц и очень хотел им помочь”.

В последствие подобные “путешествия” Кристиан стал организовывать постоянно, направляя стаи птиц по безопасным маршрутам, параллельно привлекая внимание мировой общественности к угрозе исчезновения пискулек. В результате наблюдений через пару лет он убедился, что гуси запомнили маршрут и могут самостоятельно перелетать все расстояние.

“Когда я летаю со своими птицами, я забываю обо всем на свете — я словно погружаюсь в вечность. Я живу этими моментами, осознавая, как единение с природой влияет на маленькой человека”, — восторгаясь, говорит Кристиан.

Со временем гуси сделались настолько ручными, что Кристиан Муллек не только летает с ними сам, но и принимает с 2008 года у себя туристов, предлагая им ощутить себя в роли главного героя знаменитой сказки “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями”. Удовольствие, конечно, не самое дешевое — 636 евро за 35 минут, но, как говорит сам Кристиан, ощущения от полета запомнятся на всю жизнь!

ишшо фоточег  тут  

turist.delfi.ee/news/stories/foto-i-video-hotite-poletat-s-utkami-samyj-neobychnyj-turisticheskij-attrakcion-francii
stringbasso: (Default)
 
ФОТО: PA Wire/PA Images/Scanpix


Эстония и Исландия признаны странами с самым свободным интернетом в мире, говорится в докладе Freedom House.

Freedom House изучила свободу в интернете в 65 странах и присудила первое место Эстонии и Исландии. За ними следуют Великобритания, Франция, Канада, Германия, Австралия и США, пишет организация в исследовании "Freedom on the Net" («Свобода в интернете»).

По мнению исследователей, к сильным сторонам Эстонии можно отнести широкую доступность мобильного интернета, а также тот факт, что бесплатный беспроводной доступен в стране практически повсеместно. Также похвалы удостоилась система X-tee.

Свобода интернета ниже всего в Китае. Отмечается, что серьезные проблемы со свободой интернета имеются в Сирии, Египте, Иране, на Кубе, в Узбекистане и Вьетнаме, отмечает Geenius.

Россию Freedom House классифицировал как страну с несвободным интернет-пространством. В докладе приводятся случаи блокировки социальных сетей с высоким уровнем шифрования, том числе популярного мессенджера Telegram из-за отказа предоставлять ключи шифрования к перепискам пользователей. Упоминаются также запреты на использование VPN.

продолжение статьи тут 

rus.postimees.ee/6443064/estoniya-vozglavila-reyting-svobody-interneta




stringbasso: (Default)



У меня никогда, никогда не возникало даже мысли пожертвовать на лечение/реабилитацию какого-нибудь артиста (Фриске, Караченцев и тд). Не потому что я с большим скептицизмом относился к творчеству и наличию таланта у первой и просто не любил творчество второго, он у меня был на той же полочке что и Костя Райкин. А потому, что я вообще с огромной долей осторожности отношусь к чарити (поскольку по ходу своей работы был и жертвователем и получателем, и в обоих случаях имел в основном негативнейший опыт). Это не значит, что нет положительных примеров и спасенных жизней. 

Но Поргина/Караченцев это что-то с чем-то.

Уже долгое время эта мадам с внешностью совецццкой буфетчицы (дада я физиогномист и сужу по лицу в том числе, и почти никогда не ошибаюсь) таскала по всем каналам несчастного ничего не соображающего *Коленьку*, кассируя за каждый выход 6-значную, (да, в рублисах, но всё-таки) сумму. Кроме того, мадам везде голосила что Коленьке нужна операция/реабилитация и прочие -ации и всё это страшно дорого и нужны баблосы. Баблосы щедро платились/собирались/давались.

Коленька умер.

А теперь выяснилось, что наследство артиста в заводах/квартирах/пароходах почти МИЛЛИАРД  (да, в рублисах, но всё-таки). 

И если бы мадам Поргина продала хоть одну единицу или пару единиц этих заводов/квартир/пароходов, она бы покрыла расходы на самое квалифицированное лечение и уход и не только в России. 

Вот что это?

Отвратительно



Profile

stringbasso: (Default)
stringbasso

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 56 78 9
1011 12 13 14 15 16
17 181920 21 2223
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 05:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios