May. 11th, 2015
Как известно, певицу немалое связывает с городом Одессой. Это не только родной город ее родителей, но также и место, где в свое время артистка начала свою карьеру, передает Joinfo.ua.
А потому, очевидно, что певица Лариса Долина не случайно выбрала именно композицию "Одессит Мишка". Вот только, по непонятным причинам песня подверглась в ее исполнении купюрам.
Известный журналист и блогер Олег Кашин на своей странице в Facebook отметил, что из песни пропал последний куплет, в котором речь шла о возвращении батальона в Одессу.
"Концерт пока не смотрел и, видимо, посмотрю завтра, но что Долина НЕ спела последний куплет (в котором батальон возвращается в Одессу) - это очень сильный прием, как и все запрещенные приемы", - отметил он.
В связи с чем Лариса Долина так и не исполнила последний куплет песни, пока неизвестно. Однако вполне возможно, что все дело в лимите времени, которое было выделено на каждого из артистов.
Как бы там ни было, песню сократили и по политическим мотивам.
*Спокойные лиманы, зелёные каштаны
Ещё услышат шелест развернутых знамен,
Когда войдёт обратно походкою чеканной
В красавицу Одессу усталый батальон.
И, уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего
Парнишка наш не сдержит слёзы,
Но тут никто не скажет ничего.
Хоть одессит Мишка, - а это значит,
Что не страшны ему ни горе, ни беда:
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
Но в этот раз поплакать, право, не беда!*
Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ:
May. 11th, 2015 04:44 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Официозное отношение к войне — преступление перед психологическим благополучием нации

О том, что мы выиграли войну, принято говорить громко. О ранениях и увечьях победителей — тише. О психологических травмах — не говорить вообще. Но это не значит, что их нет. О том, что наносит большую травму — война, завершившаяся победой, или война без таковой. Как переживали боль победители, и какое поколение психологически пострадало от Великой Отечественной войны более всего. О современных фильмах и мировой литературе. А также о том, какое отношение к прошедшей войне имеет представление «у нас есть сервант, ковёр и муж». Размышляет Людмила Петрановская.
( Read more... )
This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/278783.html. Please comment there using OpenID.

Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских
подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма, сообщает сайт телекомпании SVT, пишет «Лента».
В конце апреля в Стокгольмском архипелаге на морском дне была смонтирована новая система защиты под названием «Поющий моряк». Система представляет собой неоновый рекламный щит в водостойкой оболочке с изображением полуобнаженного мужчины в головном уборе матроса и обтягивающем нижнем белье на фоне сердечек.
Надпись на щите гласит по-русски «Добро пожаловать в Швецию» и по-английски Welcome to Sweden. Gay since 1944 (гомосексуализм был легализован в стране в 1944 году — прим. «Ленты.ру»). Устройство передает звуковое сообщение азбукой морзе This way if you are gay («Сюда дорога геям»).
По мнению шведских активистов это устройство «может отпугнуть гомофобски настроенных российских командиров подводных лодок, скрывающихся в морских глубинах».
«Если там есть подводная лодка и члены экипажа нас слышат, или видят нашего "поющего моряка", то они могут присоединиться к нашему "параду гордости" 1 августа в Стокгольме», — сообщил активист Даниэль Холькинг. Активисты надеются, что это устройство может оказаться более эффективным, чем увеличение военных расходов.
Осенью прошлого года шведские СМИ и официальные источники сообщили об обнаружении иностранной подлодки близ шведских берегов, впоследствии подтвердив эту информацию. В апреле 2015 года обнаруженный объект был однако признан гражданским судном.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Хотя 9 мая в Риге было запрещено употреблять алкогольные напитки, в парке осталось много бутылок после "гостей". Парк Победы коммунальщики начали убирать после 5:00 утра.

( Read more... )
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Она получила медаль за отца.
Девочка из Кировограда получила медаль «За мужество и отвагу» вместо погибшего отца, который воевал на Донбассе. Вручение награды детям героев проходило накануне Дня победы на мемориальном комплексе «Крепостные валы», где открыли Аллею участников АТО. Всего на Аллею славы занесли имена 117 воинов.
После публикации в «Комсомольской правде» отчета об этом мероприятии, пользователи соцсетей стали делиться фотографией белокурой девочки с бездонными голубыми глазами, держащий орден. Украинцы жалеют девочку, которой пришлось пережить столько горя в раннем возрасте.
Но через некоторое время они стали замечать, что фотография исчезает с их страниц, а Facebook шлет предупреждения о блокировке данного контента. «Проблема сидит в Ольгино, откуда приходит безумное количество жалоб. Простым нажатием кнопки «мне не нравится это фото». Поскольку массив жалоб просто нереально большой, фото или автор банятся по простому количеству жалоб », - предполагает Vici Vic Beretton. Фотографией девочки из Кировограда с медалью погибшего отца поделился уже около 650 пользователей Facebook.

