Jun. 2nd, 2018

stringbasso: (Default)
 
Foto: Anni Õnneleid

Начиная с сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону о рекламе, которые налагают существенные ограничения на рекламу алкоголя в Эстонии.

Вдобавок к уже имеющимся ограничениям будет полностью запрещена наружная реклама алкоголя и реклама алкоголя в соцсетях (за некоторым исключением), а также еще более ограничена реклама на телевидении, радио и прессе (до 22 часов вместо 21).
Теперь в рекламе алкоголя будет разрешено передавать только нейтральную информацию. Исключены изображение людей, описание атмосферы и рассказы. Предложения happy hour, то есть возможность в определенные часы приобретать алкоголь дешевле, также запрещены.
Предельная сумму штрафа за нарушения для юридических лиц составляет 50 000 евро.


stringbasso: (Lady Lisa)
 
Foto: ALBERT GEA, REUTERS

В Замоскворецкий суд Москвы подано исковое заявление эстонской компании Cryptocean , обвиняющей в заимствовании своих технологий основателя Telegram Павла Дурова, сообщает ”Интерфакс”.

Как указано в иске, 1 февраля компания в рамках ICO проекта Cryptocean провела закрытую демонстрацию сервиса, предназначенного для обеспечения информационной безопасности пользователя, пишет Meduza. Тогда же был анонсирован ряд продуктов компании, в том числе криптопаспорт. Программа, в разработку которой было вложено более 800 тысяч евро, создавалась с декабря 2016-го по январь 2018 года, уточнили в Cryptocean.

По утверждению истца, представитель Telegram присутствовал на закрытой презентации, а уже в мае мессенджер анонсировал разработку собственного криптопаспорта, ”копирующего функционал, интерфейс и принцип работы продукта Cryptocean”.

Эстонская компания требует признать ее авторские права и обязать Павла Дурова прекратить использовать оспариваемую программу.

В настоящее время исковое заявление изучается судьей Замоскворецкого суда, ”которая в установленный законном срок примет решение о принятии или не принятии его к рассмотрению”, заявили в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба Telegram на запрос пока не ответила.

В феврале и марте 2018 года Telegram провел два этапа ICO и собрал 1,7 миллиарда долларов на запуск собственной платежной блокчейн-платформы TON с криптовалютой Gram. В начале мая стало известно, что мессенджер начал тестировать в закрытом режиме сервис Telegram Passport для платформы, позволяющий идентифицировать личность пользователей.

Telegram Passport позволяет единожды загрузить в мессенджер все необходимые документы и данные, чтобы потом мессенджер мог мгновенно передавать их сервисам-партнерам для пользования их услугами как внутри Telegram, так и за его пределами.
stringbasso: (Default)
не скажу где, нечего их промоушничать

*Дорогие братьи и сёстры во русский мир!*

ВО русский мир, блеат!
stringbasso: (Default)
Президент Сербии сравнил признание Крыма с «выстрелом в ногу»

Сербия  не признает присоединение Крыма к России, поскольку это означало бы  одобрение независимости Косово, заявил президент страны Александр Вучич

РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2018/5b1221619a79470cdaddde16

stringbasso: (Default)
 нашел у storm100

*Московским псевдооппозиционерам пора успокоиться*
Юрий Фёдоров
01-06-2018 (16:17)

Смерть и воскрешение Аркадия Бабченко высветили многое. Известие о его гибели показало, как заметил Михаил Горбачев, "кто есть ху". Одни, утирая слезы, сказали, да, мы не согласны с тем, что Бабченко писал и говорил, но как же смели эти сволочи убивать человека лишь за то, что он 
имел смелость сказать нечто, неприемлемое для власти. Другие — столь же открыто заявили, что предатели должны быть уничтожены. Они мало чем отличаются от великого гуманиста и большого друга сталинских чекистов Максима Горького, во всеуслышание провозгласившего "Если враг не сдается, его уничтожают!", и прочих советских мастеров культуры, призывавших расстреливать врагов народа как бешеных собак. Это — подлость, но, по крайней мере, открытая.

Омерзительнее те, кто, пытаясь сохранить плохо напяленную маску непредвзятого аналитика, давали понять, что Бабченко все же получил по заслугам, а Кремль в этом может быть и не виноват. 
Редактор сайта Carnegie.Ru некто Александр Баунов бубнил на "Эхо Москвы" "он (Бабченко — Ю.Ф.), конечно, никакой не критик Путина ... он критик Алексея Нарышкина, он критик Александра
Баунова, он критик Алексея Венедиктова. Он критик "Эхо Москвы", телеканала "Дождь". Позиция коллективной ответственности в его случае была максималистской. "Это критик России как страны, как нации, как народа, как всего. Кремль на десятом месте в этой истории". Это (убийство Бабченко — Ю.Ф.) "может быть все, что угодно. Тот же чеченский след может возникнуть. Тот же националистический след, все, что угодно". Позиция в полной мере рептильная, но, увы, характерная для столь мутного заведения, которым в последние годы стал Московский центр Карнеги. 
Но о нем как нибудь в другой раз.

Сейчас же о другом. Как только стало известно, что Бабченко жив и вроде бы здоров, многие из тех, кто скорбел о нем, внезапно возбудились. Да, говорят они, это здорово, что наш друг
Аркадий жив, но как же можно было так обманывать общественность?! Это аморально! 
Взорвана "этическая бомба"! 
СБУ ничуть не лучше, чем ФСБ! Да и вообще, с реформами в Украине что-то не 
получается. Люди, знакомые с работой разведки по фильму "Семнадцать мгновений весны", с умным видом судят о том, правильно или неправильно действовала СБУ. Киев должен, настаивает московская тусовка, представить железные или даже железобетонные доказательства, иначе мы не будем ему верить.

Московским псевдооппозиционерам пора успокоиться. Украина, ее власти, СБУ им ничего не должны. Украинское общество может быть признательно, но не более, тем российским гражданам, кто словом или делом помогает ему противостоять российской агрессии. Таких — единицы.
Кто, хотелось бы знать, из требующих "железных доказательств" вышел на Красную площадь с плакатом "Руки геть від України"? 
Или хотя бы прицепил на одежду желто-голубую виньетку? А раз так, то российским интеллектуалам лучше бы не требовать что-либо от Украины, а еще раз подумать о трагической судьбе
евразийской империи.

И потом, Украине, на самом деле, не так уж важно, верит или нет ей московская интеллигенция, политический и нравственный потенциалы которой близки к нулю. Евгения Альбац не случайно, 
почти в отчаянии, заметила "Все мои претензии, конечно, обращены к российской
элите или к тому, что принято называть образованным классом, к тем, у кого достаточные заработки, которые позволяют не работать 24 часа 7 дней... Вот к этому образованному классу у меня колоссальные претензии". 
Это понятно. Российский образованный класс запуган и коррумпирован.

Принципиальная разница между Украиной и Россией в том, что в одной оказалась возможной "революция достоинства", а в другой нет. В украинском обществе есть чувство собственного достоинства, а в российском — нет. Поздней осенью 1989 года чехословацкая госбезопасность разогнала и жестоко избила студенческую демонстрацию в Праге. Ответом стала "бархатная 
революция". В конце ноября 2013 года полиция Януковича разогнала и избила студентов и школьников на Майдане незалежности. Через три месяца Янукович трусливо сбежал в Россию. И в том, и в другом случае власть перешла нравственную красную черту. И тогда общество сказало: "Хватит. Власть, избивающая детей, не имеет права на существование". В России Национальная гвардия избивает молодежь, а бандиты в казачьей форме калечат их нагайками. Народ безмолвствует.

Впрочем, все это уже было. После похорон юнкеров, убитых в 1917 году, все "пошли по домам под шумок толковать, — печально пел Александр Вертинский, — что пора положить бы конец безобразию, что и так уже скоро мы начнем голодать". Чем это кончилось, известно. Нетрудно понять, к чему идет нынешняя Россия. Зомбированные массы и коррумпированная интеллигенция открывают дорогу новому тоталитаризму. А Украина, скорее рано, чем поздно, станет нормальной европейской страной, потому что украинская революция — "революция достоинства".

stringbasso: (Хуйло)
 
Foto: Anni Õnneleid

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что, говоря об Украине и Грузии, необходимо называть вещи своими именами. "Война есть война и оккупация есть оккупация", — заявила глава государства в Таллинне на конференции, посвященной памяти эстонского экс-президента Леннарта Мери. Ее слова приводит в субботу, 2 июня, пресс-служба президентской администрации.

По мнению Кальюлайд, на международном уровне по-прежнему используются эвфемизмы, такие как "административная граница" или "замороженный конфликт".
"Основанный на правилах, демократический и либеральный мировой порядок сохранится, только если мы больше не будем притворяться, что на нас не оказывают давление те, кто считает, что интересы более сильных важнее свободы государств и народов", — уверена президент Эстонии.



stringbasso: (Default)
 нашёл у  5cek




В 1981 году в Париже проживал в статусе политического беженца румынский журналист Virgil Tanase. Жил и писал очень нелицеприятно о режиме Чаушеску. Статьи его выходили в куче всяких рейтинговых изданий, что режиму румынского диктатора не особо нравилось. Чаушеску (или его окружение) отдают приказ о ликвидации журналиста.
Исполнителем назначают Матео Хаидоку.


Хаидоку вместо тщательного исполнения приказа сливает весь румынский план французскому DST (службе безопасности).

В мае 1982 журналист бесследно исчезает из своей парижской квартиры, все считают его мертвым, газеты обвиняют румынские спецслужбы, президент Миттеран не едет на встречу с Чаушеску.
Хаидоку получает высокую награду за устранение журналиста, в дополнение к медали даже отпуск с семьей на Средиземноморье… Правда из отпуска уже в Румынию не возвращается.

В августе 1982, когда все участники спецоперации были в безопасности, французские газеты публикуют подробности. Журналист Virgil Tanase возвращается к семье, которая понятия не имела, что он жив и что скрывался в Бретани под присмотром французской службы безопасности.
Журналист, кстати, до сих пор жив, и что удивительно вернулся в Румынию.
А Чаушеску расстрелян. 

Весь мир потом возмутился и перестал верить Франции? Французскую полицию за это пинали во всех бульварных листках? Люди, слышавшие о убийстве, потом закидали журналиста телеграммами о том, как они разочарованы, что зря грустили?



Profile

stringbasso: (Default)
stringbasso

July 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios