Feb. 10th, 2015
в водах Эстонии разрешенная добыча составляет 53 серых тюленей, то есть, один процент сосчитанных в
прошлом году особей.
В Рижском заливе разрешенная добыча составляет 33 серых тюленя, в Финском заливе 12, а на северном и западном побережье Сааремаа и Хийумаа — восемь тюленей, сообщается в составленном KAUR предложении об организации охоты на серого тюленя в 2015 году.
Департамент окружающей среды определит зоны запрета на охоту. KAUR также предлагает оставить за департаментом право при необходимости перераспределять между регионами квоты в последние месяцы охотничьего сезона.
За последние десятилетия численность серых тюленей в прибрежных водах Эстонии выросла, но, в отличие от Финляндии и Швеции, в Эстонии на них до сих пор не охотились. Поэтому предложение KAUR по организации охоты является первым по отношению к этому виду и не придерживается обычных принципов сдерживания популяции дичи, но в то же время проявляет крайнюю осторожность с учетом первого года охоты, говорится в предложении, составленном главой отдела мониторинга дичи KAUR Пеэпом Мяннилом.
В первый год охоты на серого тюленя квота, согласно включенному в план соглашению, составит один процент сосчитанных в прошлом году особей. В прошлом году на лежбищах серых тюленей было сосчитано 5266 особей, таким образом, квота составляет 53 особи. Охота на серого тюленя станет возможной не раньше весны 2015 года.
В Финляндии охота на тюленя началась в 1997 году, на Аланде в 2000, а в Швеции в 2001 году.

Нападающий московского "Торпедо" и сборной Эстонии Сергей Зенев в интервью агентству "Р-Спорт" поведал о своем нетривиальном опыте выступления в английском чемпионшипе, вспомнил о годах, проведенных под руководством
Олега Кононова, и опроверг мнение о том, что эстонцы не любят россиян.
( Read more... )

фото: ALO LÕHMUS/PM
Недалеко от морской границы Латвии в Балтийском море во вторник был зафиксирован корабль ВМС России,
сообщили в Twitter Национальные вооруженные силы Латвии.
В эксклюзивной экономической зоне Латвии в шести морских милях от границы ее территориальных вод в Балтийском море Национальные вооруженные силы идентифицировали российский военный корабль класса Samara.
Как уже сообщалось, в течение последнего года российские военные самолеты, корабли и подводные лодки вблизи границ Латвии фиксируются регулярно.

фото: Peeter Kümmel / Sakala
В 2014 году из Эстонии экспортировали товаров на 12,1 млрд евро, а импортировали – на 13,7 млрд ево, сообщает Департамент статистики. Дефицит товарообмена составил, таким образом, 1,6 млрд евро, что на 126 млн евро больше, чем в 2013 году.
Экспорт товаров уменьшился в 2014 году по сравнению с 2013-м на 2%, а импорт – на 1%. Больше всего на товарообмен в годовом сравнении повлияла заключенная в январе 2013 года судовая сделка. Если ее исключить, то окажется, что в 2014 году товарообмен оставался на том же уровне, что и в 2013-м.
В 2014 году доля стран ЕС в экспорте Эстонии составляла 72%, а в импорте – 83%, т.е. в экспорте она осталась прежней по сравнению с 2013 годом, а в импорте уменьшилась на 1%. Наибольший профицит товарообмена был со Швецией и Норвегией, а дефицит – с Германией и Польшей.( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Такую новость почерпнули из сообщений соратников многоименной и многосюжетной борчихи с «Хунтой» и «американцами», что захватили всю Украину. Новость принес стойкий борец с «украинским фашизмом» за идеалы «русского мира» и государственность "новороссии" Кирилл Фролов. Эту «святую женщину» арестовали во время объезда позиций боевиков с иконой, которую один из лидеров ДНР Бородай выдает за «Тихвинскую Богородицу». Объезд осуществлялся с целью поднятия воинского духа защитников «православия» и «русского мира». Далее слово господину Фролову. Для полноты впечатлений сообщения приводим в оригинале.

Поэтиццкое
Feb. 10th, 2015 10:40 pmВещал из телевизоров сурово:
«Я положу конец любой коррупции!»
Но выполнил всего три первых слова...
Николай Токарев