Jan. 11th, 2016

stringbasso: (Улибка)



9 января уже в пятый раз в Риге прошло самое веселое событие начала года, популярное как среди туристов из разных стран, так и среди жителей нашей страны — День рождения Шерлока Холмса.

В этом года на юбилейный праздник прибыли коллеги Шерлока Холмса — детективы из разных стран мира: российский сыщик Эраст Петрович Фандорин, английский детектив-любитель мисс Марпл, парижский комиссар Мегрэ, католический священник-детектив отец Браун и бельгийский детектив Эркюль Пуаро.

Для самых продвинутых современных детективов в день праздника прошло несколько приключенческих квестов с неожиданными сюжетами и сложными заданиями: Городской фото-квест “Тайны Братства”, ролевой квест в атмосфере викторианского детектива “Дом с двойным Дном” и детективная игра “Семейка Смит”.

Холмсы XXI века были оснащены современной технологией — системой микро-локации KNOQ, с которой расследовать преступления и искать преступника становится намного проще.

В рамках праздничного концерта, который прошел на сцене Большой гильдии, состоялись также парад собак и конкурс на лучший образ четвероногого друга. Жюри выбрало победителя в нескольких номинациях: Настоящий джентльмен (любой образ от Холмса до Мориарти), Собака Миссис Хадсон (любой “женский” образ собаки), Лучший дуэт (хозяин и собака в одном образе).

Фотогалерея http://turist.delfi.ee/news/stories/foto-v-rigu-na-den-rozhdeniya-sherloka-holmsa-pribyli-fandorin-puaro-i-miss-marpl?id=73389793#!dgs=dgsee-167889:EHZpq60ZqSr8FYX1n1O2i1

stringbasso: (и накрашенная красивая)
не со всем соглашусь, но главное ухвачено верно

Чужие среди своих, свои среди чужих. Русские обиделись

сегодня 12:02 5478

Что российские либеральные журналисты до сих пор не поняли об украинцах

По традиции долгие российские новогодне-рождественские каникулы изрядно подморозили журналистскую и общественную активность граждан, но не остановили ее.

Read more... )

stringbasso: (Пиастры!)

Тут народ на одном относительно адекватном ресурсе жестко, хотя и вполне корректно обсуждал новогодний Кельн, произошедшее и возможные последствия, вот, один вполне годный коммент приведу, как вариант мнения "над дракой":

"...я ничего, как раз, не предлагаю — у меня таких полномочий просто нет. Я говорю о том, что вот это деление "ОНИ НЕ С НАМИ, ОНИ — ЧУЖИЕ!" — это дикарство и в истории современного мира я что–то не могу назвать примеров, в которых один факт переселения значительной части исламского сообщества в какую–либо страну христианской культуры привел бы к разрушению общества, экономики, приходу к власти гитлера и сталина на пару и другим радостям.
Зато, как я и написал, есть пример ассимиляции таких же точно мусульман из другой страны, но с той же самой культурой и религией.
...
Вы сравниваете сыр с говном сейчас, пытаясь параллели между Германией и Россией в современном мире проводить. Почему? Потому что в Германии есть и работают институты — там нельзя прокурору десяточку баксов принести, чтобы дела не было. Нельзя гайцу на лапу дать, чтоб превышения незаметно было. Нельзя по блату в больницу попасть, нельзя нужным людям на нужные места с рождения претендовать. В таких условиях любой человек либо ассимилируется, либо отправляется в исправительное учреждение. Учитывая, что "зоны" в Германии — это не культиватор воров и понятий, как в РФ, в работе системы исполнения наказаний и последующей "настройке" гражданина после выхода, я лично никакой катастрофы в ситуации в ЕС не вижу во–обще. Ну приехали, ну некоторые показали, какие они обезъяны, обезъян сослали в обезъянник, чтобы стали людьми в менее вальяжных условиях, чем раньше было можно. И что теперь–то, все беженцы у вас обезъяны и террористы? Тогда, скорее всего, проблема в вас, а не в них."

stringbasso: (Улибка)

Автором проекта авиагавани выступила британский архитектор и дизайнер Заха Хадид. Как сообщает REGNUM со ссылкой на китайские СМИ, новая авиагавань расположится в районе Дасин и станет самой большой в мире.

Предполагается, что комплекс будет возводиться в несколько этапов. Так, в эксплуатацию аэропорт будет введен в 2019 году — к этому времени будут готовы четыре взлетно-посадочные полосы и некоторые терминалы. По предварительным оценкам, к этому моменту ежегодный пассажиропоток должен составить порядком 45 миллионов пассажиров.

К 2025 году аэропортом смогут воспользоваться уже 72 миллиона пассажиров. К окончанию строительства аэровокзала в 2040 году будут сданы в эксплуатацию еще две взлетно-посадочные полосы. Пропускная способность аэропорта достигнет 100 миллиона пассажиров в год и более четырех миллионов тонн грузов.

По данным СМИ, по форме здание будет напоминать феникса — архитекторы хотят связать здания нового аэровокзала с уже существующим аэропортом Шоуду, форма которого напоминает о другом мифическом животном, китайском драконе.

В настоящее время самым загруженным аэропортом в мире считается международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте (США). Его пропускная способность составляет 95 миллионов пассажиров в год.

Автором проекта нового аэропорта выступила Заха Хадид — представительница деконструктивизма. Среди ее работ — Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центральное здание завода BMW в Лейпциге, а также бизнес-центра Dominion Tower в Москве.

http://turist.delfi.ee/news/stories/v-pekine-postroyat-samyj-bolshoj-v-mire-aeroport?id=73396871

stringbasso: (Улибка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimagubin в Перед старым новым годом: еще раз про Нобелевку-15 по литературе

В конце декабря радиостанция "Коммерсантъ FM" просила своих обозревателей записать один подкаст с итогом 2015 года, а другой - с прогнозом на 2016 год.
Вот мой текст (а звук - здесь) про крайне существенный момент 2015 года, связанный с присуждением Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич.
Многие сочли решение Нобелевского комитета идеологизированным (это действует российский  т.н. "обратный карго-культ". Прямой российский карго-культ - это имитация подручными средствами западных социальных институтов. Сам карго-культ впервые был отмечен после Второй мировой войны в Полинезии и Малазии, где туземцы, стремясь вернуть матблага, сопровождавшие американских солдат, строили из бамбука самолеты. А в более экономически развитой России вместо самолетов из бамбука строят парламенты, суды, СМИ, политику и экономику. У нас есть и обратный карго-культ: вера, что на западе парламенты, суды, СМИ и прочее тоже являются фальшивыми, просто их строят не из бамбука, а из ротана, а потому они выглядят посимпатичнее. Исходя из логики обратного карго-культа, Нобелевский комитет сам ничего не решает, но выполняет то, что ему скажут те, кто решают...)
Но многие были удивлены и просто тем, что Нобелевку дали "какой-то журналистке", а не "серьезной писательнице".
В общем, я записал подкаст о том, почему Алексиевич как нобелевский лауреат - это круто.
* * *
Read more... )

А что до жанра документальной литературы, то документальное в начале ХХI века теснит художественное по всем фронтам, от книгоиздательства до Венецианского кинофестиваля. И Нобелевский комитет этот процесс лишь зафиксировал. Зафиксирую и я: Светлана Алексиевич, документальная проза, Нобелевская премия, важный итог 2015 года.

Profile

stringbasso: (Default)
stringbasso

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 56 78 9
1011 12 13 14 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 02:26 am
Powered by Dreamwidth Studios