Jul. 10th, 2018

stringbasso: (Жрёшь?)
гггг вот она шла-шла-шла по зейоненькой и дошла до самой до Эстонии


Foto: Anni Õnneleid


Единственный в странах Балтии производитель курятины, выращивающий куриц на 100% без использования антибиотиков, получил от Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии разрешение на использование знака качества ”Выращено без антибиотиков” и пришел со своей продукцией на рынок Эстонии.

Латвийский производитель куриного мяса Kekava гарантирует, что в случае изделий, отмеченных данным знаком качества, курица ни разу в течение своей жизни не соприкасалась с антибиотиками, и, соответственно, даже косвенно не способствовала усугублению глобальной проблемы резистентности к антибиотикам.
Kekava является первым и единственным производителем курятины в странах Балтии, который на основании разрешения Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии имеет право использовать на своих изделиях знак качества ”Выращено без антибиотиков”.
”Соответствующий знак качества сообщает потребителям о том, что курицы Kekava в течение всего периода роста были здоровыми, и, соответственно, их не приходилось лечить с помощью антибиотиков или других лекарств”, — объяснил член правления Kekava Андриус Пранцкевичус.
Это достигается прежде всего посредством профилактической работы, частью которой является обеспечение более просторных и удобных условий жизни, а также применение строгих правил по биологической безопасности и использование 100% проверенного качественного и сбалансированного корма, состоящего из свежих овощей и улучшающих пищеварение растительных экстрактов”.
Произведенные без антибиотиков изделия помогают бороться с проблемой резистентности к антибиотикам, угрожающей здоровью людей и животных, а также качеству потребляемых пищевых продуктов. По данным Всемирной организации здравоохранения, только в Европейском союзе резистентность к антибиотикам ежегодно становится причиной смерти по меньшей мере 25 000 человек, а по всему миру данный показатель составляет 700 000 человек. Увеличение резистентности в течение ближайших лет неизбежно приведет к резкому росту данных цифр, и, к сожалению, этому немало способствует высокий уровень потребления антибиотиков в сельскохозяйственном секторе.
Европейский союз строго запрещает использование антибиотиков при выращивании животных и птицы, однако, при возникновении болезней их все-таки приходится лечить антибиотиками, и продавать такое мясо разрешено только после того, как остаточное содержание антибиотиков опустится ниже уровня, установленного нормами Евросоюза”, — отметил Пранцкевичус.
”Предприятие Kekava инвестировало более 5,5 миллиона евро в меры по предотвращению возникновения заболеваний и сведения необходимости в лечении к минимуму. Среди выращиваемых на предприятии куриц лечение антибиотиками требуется лишь единицам, и попадание мяса таких куриц в число продукции, обозначенной знаком качества ”Выращено без антибиотиков”, полностью исключено”.
Несмотря на стремление к ограничению использования антибиотиков в животноводстве, по данным Департамента лекарственных средств в 2007-2015 годах Эстония находилась на 17 месте в 
Европе по объему проданных антибиотиков (ESVAC 2015). Если в Норвегии показатель использования антибиотиков, являющийся самым низким в Европе, составляет 2,9 (мг на килограмм мяса животного/птицы, т.е. мг/PCU), то в Эстонии данный показатель составляет 65,2 мг/PCU. При этом, в случае использующего наибольшее количество антибиотиков Кипра данный показатель составляет целых 434,2 мг/PCU. Показатель по использованию антибиотиков Kekava в прошлом году составил 2,2 мг/PCU.



stringbasso: (Default)
Поедем, поедим? Не видать тебе украинского сала и горилки - британского ватника не пустили в Украину. И правильно сделали. Мерзопакостнейший тип. Не понимаю, что у них в мозгах, труха? Лезут, как тараканы Лолиты и Натуси.
Был в Крыму после оккупации? - не хуй шастать, сиди в своей дорогой белокаменной. 
stringbasso: (Default)
Художник Татьяна Стомахина: если хотите интегрироваться, не определяйте детей в русскую школу

”Наш опыт интеграции в эстонское общество совершенно иной, нежели у семьи Евгении Чириковой. Проблемы были связаны с бюрократией при получении разрешения на работу, но никак не с интеграцией” , — пишет в своем мнении в Eesti Päevaleht художник Татьяна Стомахина.

”Мы приехали в Эстонии в 2009 году. Мой сын Федор пошел в пятый класс эстонской школы. До этого он ходил в русскую школу в Москве и финскую школу. Если уж быть совсем точной, то сначала я совершила ту же ошибку, что Евгения, — отдала ребенка в русскую школу. Но там он выдержал всего две недели. Дети были очень агрессивные, им не нравилось, что Федор приехал из Москвы, а разговаривает на эстонском намного лучше, чем они. Из-за менталитета их семей и самой школы дети имели враждебное предубеждение об Эстонии, эстонцах и эстонском языке: дескать, почему представители великой нации, ”чья истинная родина - Россия”, должны учить язык ”врагов и народности второго сорта”? Так что за две недели мы поняли, что русская школа в Эстонии — это ”совок”, где все воодушевлены советским временем и пляшут под дудку России”.

Стомахина отмечает, что трудности в эстонской школе были лишь в начале, поскольку до этого сын учил язык самостоятельно, но общими усилиями удалось их преодолеть. ”О гимназии Лийвалайа у нас остались только самые теплые воспоминания. Здесь всегда тебе были рады помочь и царила домашняя атмосфера. С некоторыми одноклассниками сын общается до сих пор”, — пишет женщина. Продолжить учебу в гимназической ступени гимназии мальчик не смог, поскольку ее просто закрыли: ”Он поступил в Таллиннскую реальную школу, которой тоже остался очень доволен”. Федор окончил гимназию в прошлом году и сейчас учится в ТТУ на ИТ. В этом году молодой человек получил эстонское гражданство.

”Как я уже сказала, главной ошибкой Евгении было определить ребенка в русскую школу. Большая часть русскоязычного населения Эстонии, к сожалению, живет в инфопространстве российской пропаганды и своих детей растит в том же духе: ”все дороги здесь для тебя закрыты, потому что ты русский”. Позиция ”несчастного” и ”притесненного” позволяет оправдать собственную лень”.

”Распространение российской пропаганды следует блокировать везде, где это возможно. Также необходимо обновить преподавательский состав русских школ и ограничить влияние Центристской партии и 
Михаила Кылварта на школы”, — пишет Стомахина.

”Я бы посоветовала Евгении перевести детей в эстонскую школу, даже если они потеряют один год”, — заключает она.



rus.delfi.ee/daily/estonia/hudozhnik-tatyana-stomahina-esli-hotite-integrirovatsya-ne-opredelyajte-detej-v-russkuyu-shkolu






Profile

stringbasso: (Default)
stringbasso

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 56 78 9
1011 12 13 14 15 16
17 181920 21 2223
24 25 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 04:26 am
Powered by Dreamwidth Studios